年中組では6月から包丁を使ってお料理をすることが増えています!
今月は、人参とウインナーを切って焼きそばパーティーをしました(^^)/
そして…キャベツは手でちぎりました!
ホットプレートで野菜を炒め、麺とソースを入れると保育室中が良い匂いでいっぱいになりました(^^♪
たくさんおかわりをして、満足できた子ども達☆
前回よりも、包丁の使い方も上手になりました!
子ども達のやりたい気持ちを大切にしながら過ごしていきたいと思います(^^♪
年中組では6月から包丁を使ってお料理をすることが増えています!
今月は、人参とウインナーを切って焼きそばパーティーをしました(^^)/
そして…キャベツは手でちぎりました!
ホットプレートで野菜を炒め、麺とソースを入れると保育室中が良い匂いでいっぱいになりました(^^♪
たくさんおかわりをして、満足できた子ども達☆
前回よりも、包丁の使い方も上手になりました!
子ども達のやりたい気持ちを大切にしながら過ごしていきたいと思います(^^♪